煩惱中部搬家公司示意圖

豐原搬家公司怎麼挑?7大搬家注意事項,讓你一次搞定不踩雷!

搬家固然是一件讓人興奮又期待的事情,但若不仔細挑選專業的搬家公司,有可能當了冤大頭還渾然不知,使搬家成為一輩子的惡夢。本篇將說明如何挑選豐原搬家公司,聯繫搬家公司前又有哪些要知道的注意事項,並推薦你經營超過20年的中部搬家公司,讓你順利搬新家,舒服入住沒煩惱!

 

中部搬家公司必看注意事項,7點讓你無痛搬家!

尋找搬家公司時,大家不外乎是想找到擁有專家搬家經驗、透明化的費用說明以及理想搬運品質的搬家公司,以下將提供7點找搬家公司時,需要特別留意的問題,避免與搬家公司產生不必要的誤會,影響到搬運的服務品質。

 

豐原搬家注意事項1:確認搬家時間

搬家公司一般都是出專車為客戶搬家,因此需要事先約好時間和地點,但若因為交通狀況延誤到達時間,有可能會使服務時間拉長,有些搬家公司會另外加計費用,所以約定搬家時間時,必須將交通狀況考慮進去,或事先詢問是否會收取超時費用。

 

豐原搬家注意事項2:說明地址、樓層和交通狀況

向搬家公司清楚說明地址,還有所居住的樓層和交通狀況。通常搬家公司會根據搬運樓層數、人力需求和路途長短等計價,建議事先說明公寓有無電梯、停車場限高、巷弄寬窄、附近是否好停車,走哪條路可以避免遇到上下班車潮並節省路程,才能讓搬家的過程更順利。

 

豐原搬家注意事項3:事先評估物件數量

選擇能夠免費到府估價的搬家公司,當面溝通搬家需求,確認需要搬運的物件數量,估價員也會給予專業的搬運建議。然而搬家前夕,可能還會再進行一次大掃除,丟掉一些東西,因此實際上的搬運費用還是要以搬家當日的物件數量和用車狀況為準。

 

豐原搬家注意事項4:確認用車數量

豐原搬家用車示意圖

羅列搬運清單後,估價員會告知需要幾噸的貨車以及用車數量,收費方式為:「用車數 x 載運趟數(來回是1趟) x 一車費用 = 總搬家費用」。一般來說會採取2種計價標準:

  1. 以當日實際用車數為主
  2. 裝滿幾車為主,其餘需自行搬運

建議事先向搬家公司了解收費標準和用車數量,避免產生不必要的誤會。

 

豐原搬家注意事項5:特別搬運費用

小物品自己就可以進行簡單的包裝,但若是較大型的家具和電器,就需要另外購買包材打包,減少搬家時碰撞;或利用特別的儀器協助搬運。建議提前向搬家公司了解如何計算費用,以利預估最終的搬家花費。

 

豐原搬家注意事項6:約定物品毀損和理賠標準

搬家過程中難免會因意外而使物品產生碰撞毀損,專業搬家公司會提供修繕服務和現金理賠,但要看清楚理賠標準和上限,並羅列於搬家契約中。此外,有些較貴重的物品也能夠事先承保搬運意外險,以減少搬家的損失。

 

豐原搬家注意事項7:簽訂搬家契約保障權益

有些搬家公司會主打「多少錢搬到好」或「一車只要多少錢」的噱頭,吸引人們消費。但搬家過程中可能會利用各種名目收取額外的費用,或要求消費者自行吸收物品損毀的損失,讓你求助無門。建議尋找可以簽訂一式兩份搬家契約的搬家公司,將所有需求和費用標準在契約中詳列出來,還要註明清楚「訂金」及「尾款」的支付時間和收取方式,讓自己多一份保障。

 

台中搬家公司推薦|20年豐富經驗的旺福搬家,高品質的搬家服務

旺福搬家是無數大品牌與公家機關指定的中部搬家公司,在豐原搬家業界服務超過20年,擁有豐富的搬家經驗,憑藉高品質的專業搬家服務、透明公開的收費標準和熱忱細心的態度,榮獲許多客戶的好評推薦。你有台中搬家的需求嗎?歡迎線上聯絡旺福搬家,將有專人為你服務。

 

更多搬家注意事項:

跨縣市搬家流程及注意事項,你也可以成為搬家達人!

為什麼精緻搬家是您的最佳選擇?3大優點幫您輕鬆搞定搬家大小事